茨城ラーメン食べ歩き日記 by まゆ

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香月@筑西



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大木@筑西








香月@筑西




久しぶりに味噌頼んでみました。
あっさりめな味わいで個性は無いけど、癖がなくて食べやすい。
麺は醤油や塩と同じで、太めのもちもちした手打ち麺が美味しいです。


麺処 大木@筑西

2014年9月29日オープン。
某有名店にて修行した店主の新店オープンです。




メニューは、鶏ベース、豚ベース、鶏白湯、鶏白湯つけ麺で、つけ麺以外はそれぞれ醤油、塩があります。

写真は鶏ざんまいの醤油と塩、煮玉子トッピング。





メニュー名通り、しっかり香る鶏の味わいが美味しかった。
麺はややざらっとした中細麺でスープとの相性も良かったですね。
本日オープンなのに完成度が高い一杯で、これからの進化も楽しみです。

他のメニューも食べてみたいです。

茨城県筑西市藤ケ谷2206-9
定休(しばらくの間無し)


筑波軒@筑西




太鼓判亭@筑西




盛昭軒@筑西




活龍@筑西

活龍の下館店です。







香月@筑西







らぁめん和@筑西







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